Déjà qualifié pour les 1/2 finales, le GREP se déplaçait sur la pelouse de Graveson, en lice pour les places qualificatives, l’esprit serein. La maîtrise technique collective des gémenosiens leur permettait de sortir vainqueur de ce match, marquant un peu plus leur ambition.

Le match : Graveson 13 – 25 GREP

Dimanche 05 mars 2017.
Le GREP se déplace sur la pelouse de Graveson, 4ème de poule et dernier qualifié, en ayant validé son billet pour les demi-finales territoriales de 3ème série.
Les joueurs n’ont aucune pression sur les épaules mais sont déterminés pour faire un bon match.
L’accueil des locaux est chaleureux, comme de coutume avec la Soule Gravesonnaise. Par contre le terrain, ayant subi les affres de la météo, est très gras, très boueux.
Le match débute, l’occasion de voir un nouveau joueur gémenosien à l’œuvre Camille LEGAY.
L’ouvreur du jour ne tarde pas à étaler toutes ses qualités.
Les visiteurs commencent le pied au plancher et trouvent une touche à 5 mètres de la ligne. Deux points de fixation sont génerés par les gros et Camille LEGAY sollicite le ballon petit côté en changeant le sens. Servi par un excellent Matthieu BONDURAND à la mêlée, il mystifie les défenseurs par 2 crochets et aplatit. 5′. Essai qu’il transforme. (0-7).
Les verts et jaunes continuent leur pression. A la 10′, sur un maul, le ballon est éjecté à Camille LEGAY qui, au pied, sert son ailier Fred BARLO qui n’a plus qu’à aplatir dans l’en-but. Essai. (0-12).
Une minute après, 11′, Camille LEGAY, très en vue, transforme une pénalité après un hors jeu de Graveson. (0-15).
Les locaux réagissent immédiatement par un maul pénétrant qu’ils maitrisent à merveille. Essai. (5-15). 13′.
Les débats s’équilibrent mais sont toujours dominés par le GREP.
35′, pénalité passée par Camille LEGAY. (5-18), Graveson y répondant à la 40′. (8-18).

Mi-temps.

La seconde période débute et les visiteurs sont toujours dominateurs.
45′, superbe action des gémenosiens. Après plusieurs temps de jeu, le ballon est transmis par le centre Zack SABAA à son 3ème ligne intercalé, Nathan BOVERO, qui transperce et file entre les perches. Essai transformé par LEGAY. (8-25).
A la 60′, les locaux récidivent avec un essai copier-coller du 1er. (13-25).
La fatigue due à l’état du terrain se fait sentir, le match perd en intensité.

Fin du match.

La victoire non bonifiée fait passer le GREP à la seconde place au classement, qui reste anecdotique pour la fin, le club étant assuré de recevoir la demi finale retour à domicile.
La dernière journée décidera de l’adversaire du GREP, 3 points séparant le 3ème et le 5ème.
Le passage à vide des gémenosiens semblent être passé, le comportement sur le terrain en est la preuve.
La qualité est au rendez vous mais le travail doit être optimal pour  pouvoir réaliser son  rêve.
Rendez-vous le 19 mars à Gémenos pour la réception de Tarascon, dernier match de la phase qualificative, en attendant la suite…..

GREP : DELU G, SAAD, VIARGUES(Cap), PICARD, BOUYSSOU, THIRION, GRAILLON, DELU J, BONDURAND, LEGAY, BARLO, BADOLLAT, SABAA, FOURNIER, THINARD, PSAILA, LLORENS, MONTEIL, BOVERO, DELATTRE, GUYOT, CALLEYA.
Entraineurs : Fred ALARIO et Adel LAZREK